Calendar

Oct 23 @ 2:30 pm – 4:30 pm
想知道有什麼養生草藥、穴位按摩及保健操可以幫助到兒童癌症康復者?如果您想了解更多,請參加由連煒鈴註冊中醫師主講的「 兒童癌症康復者的穴位按摩與保健」講座。這個講座是由香港中文大學的醫學院、藥劑學院和中醫學院合辦。歡迎兒童癌症患者、康復者與家長、醫護人員、醫學院同學及公眾人士參加! 講座方式 可選擇現場講座或現場直播 現場講座設有問答環節及現場示範穴位按摩及保健操動作 講座地點、日期及時間 香港中文大學醫院10樓教育及培訓中心(大學站B出口) 2021年10月23日(星期六)  下午2:30至4:30  講座將以廣東話進行  ‍報名方法 只要登入此連結 https://t.ly/E4NI 或掃描海報上的QR code, 你便會收到回覆電郵, 通知你已成功登記。 我們會在大約十月中透過電郵通知您座位的安排或觀看直播的連結和密碼。如您有興趣參與,請在2021年10月21日或之前報名,萬勿錯過!
Jun 6 @ 1:00 pm – 2:00 pm
輕微疾病隨時有機會發生,很多家庭都會常備一些非醫生處方用藥 (OTC,俗稱「成藥」),供突發情況或出外旅行時使用,使用成藥來應付小病小痛已是社會常態。另外,隨着社會大眾對健康愈趨重視,有些人亦會自行服用營養補充品。 任何藥物始終有其作用與副作用,正確安全地使用藥品對健康尤其重要! 是次講座將會由藥劑學院的專家與大家分享各種家庭常備藥品的用法和注意事項,以供參考,詳情如下: 講者: 陳慧琪女士 (香港中文大學藥劑學院專業顧問) 日期: 2022年6月6日(星期一) 時間: 下午一時至二時 模式: ZOOM 網上平台 語言:廣東話 主辦單位:大學保健處及人力資源處 對象:所有中大教職員及學生 網上報名: https://webapp.itsc.cuhk.edu.hk/ras/restricted/event?id=61072 截止報名日期:2022年5月31日 (星期二) 查詢電話:3943 1798 /3943 9369  備註: 參加者需預先在電子設備/手機安裝Zoom應用程式。 In this health talk, some common OTC (over-the-counter) drugs and dietary supplements, which can be purchased in local drug stores and pharmacies, will be discussed. These … Continue Reading

Comments are closed